?

Log in

No account? Create an account
с коленкой какая-то фигня. после того, как она начала болеть даже… - Show must go on!

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Октябрь 22, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:21 am
с коленкой какая-то фигня.
после того, как она начала болеть даже ночью, а не только при вставании с пола и движениях поворачивания ноги в колене, отправилась-таки к травмотологу.
травмотолог спросил - а чего раньше не пришли, она же опухала? честно сказала, что мне эту же ногу (не в колене, а выше и ниже, но почти всю) обстреляли на пейнтболе, поэтому думала, что опухло не после того, как я ее вывернула. ну и вывернула - подумаешь, растянула что-нибудь.. головой вон сколько билась, и ничего..
IMG_20130714_020359
врач заподозрил травму мениска, отправил на МРТ (МРТ, кстати, в докторе Хаусе показывали почти бесшумный почему-то, а на практике, когда он щелкать (как молотом по наковальне) начал, я от неожиданности подпрыгнула. а музыку в наушниках слышно только в те секунды, когда он режим "постукиваний" меняет).
врач МРТ в диагнозе несколько строк описывал, как все хорошо, но в заключении почему-то резко выдал безрадостное: "признаки повреждения задних рогов обоих менисков, передней крестообразной связки, синовита".
врач-травмотолог сказал, что МРТ прочтена так себе, связка в порядке, а вот мениск поврежден. но "попробуем обойтись без операции" - ЛФК, физиотерапия, обезболивающее.
сегодня зав. отделением ЛФК при визуальном осмотре внезапно сообщил,что вторая коленка, которая в принципе ничо так, выглядит хуже больной (!). и отправил на кардиограмму, кровь и подтверждение, что я не беременна - чтобы назначить какие-то нагрузки и доп. физиотерапию.
и предложил, если все же болит, может, сразу зашить мениск и не мучиться?..
в общем, пока количество вовлеченных врачей только растет, нога болит по ночам и при неловких движениях, вес штанги (громко сказано, грифа, на самом деле) замер на том, с которым комфортно.. поездка зимой в горы и йога под сильным вопросом..

из плюсов.. хм. после сегодня я знаю, что мое сердце расположено вертикально ))) 

(15 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:alise_o
Date:Октябрь 22, 2013 10:27 am
(Link)
сами по себе.
насколько я понимаю, правильная нагрузка в спортзале, при тех же приседаниях, колени не гробит, наоборот, укрепляет мышцы, которые в т.ч. держат колено - и способствуют укреплению всего колена и ноги в целом. главное - соблюдать технику приседаний. у меня даже сейчас после приседаний с весом нога не болит больше, чем до них.
(лично мне лучше шире ставить ноги, разворачивать их коленями чуть наружу, следить за тем, чтобы колени "не гуляли", садиться обязательно до хотя бы параллели бедренной кости с полом. выпады динамические делать не могу, заменила на выпады на месте, без "шаганий". ну и убрала жим ногами платформы).

вот бег и любые ударные нагрузки мне запретили категорически.
если есть сомнения - то лучше к врачу. проблема в том, что рентген обычно ничего не показывает, поэтому нужно комплексно подходить - сдавать кровь на артрит/артроз, идти к травмотологу, чтобы он "повертел" ноги, возможно, делать узи или МРТ.

я для себя решила, что пока не определят диагноз или хуже не станет - буду аккуратно нагружать ногу, при любых признаках дискомфорта прекращаю. и, конечно, полное отсутствие бега/степа.
[User Picture]
From:cafe_con
Date:Октябрь 22, 2013 11:56 am
(Link)
Значит, придется идти к врачу.
Спасибо!
[User Picture]
From:alise_o
Date:Октябрь 22, 2013 12:02 pm
(Link)
да не за что, удачи )

> Go to Top
LiveJournal.com