mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

с коленкой какая-то фигня.
после того, как она начала болеть даже ночью, а не только при вставании с пола и движениях поворачивания ноги в колене, отправилась-таки к травмотологу.
травмотолог спросил - а чего раньше не пришли, она же опухала? честно сказала, что мне эту же ногу (не в колене, а выше и ниже, но почти всю) обстреляли на пейнтболе, поэтому думала, что опухло не после того, как я ее вывернула. ну и вывернула - подумаешь, растянула что-нибудь.. головой вон сколько билась, и ничего..
IMG_20130714_020359
врач заподозрил травму мениска, отправил на МРТ (МРТ, кстати, в докторе Хаусе показывали почти бесшумный почему-то, а на практике, когда он щелкать (как молотом по наковальне) начал, я от неожиданности подпрыгнула. а музыку в наушниках слышно только в те секунды, когда он режим "постукиваний" меняет).
врач МРТ в диагнозе несколько строк описывал, как все хорошо, но в заключении почему-то резко выдал безрадостное: "признаки повреждения задних рогов обоих менисков, передней крестообразной связки, синовита".
врач-травмотолог сказал, что МРТ прочтена так себе, связка в порядке, а вот мениск поврежден. но "попробуем обойтись без операции" - ЛФК, физиотерапия, обезболивающее.
сегодня зав. отделением ЛФК при визуальном осмотре внезапно сообщил,что вторая коленка, которая в принципе ничо так, выглядит хуже больной (!). и отправил на кардиограмму, кровь и подтверждение, что я не беременна - чтобы назначить какие-то нагрузки и доп. физиотерапию.
и предложил, если все же болит, может, сразу зашить мениск и не мучиться?..
в общем, пока количество вовлеченных врачей только растет, нога болит по ночам и при неловких движениях, вес штанги (громко сказано, грифа, на самом деле) замер на том, с которым комфортно.. поездка зимой в горы и йога под сильным вопросом..

из плюсов.. хм. после сегодня я знаю, что мое сердце расположено вертикально ))) 
Tags: зож, хоть тушкой хоть чучелком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments