mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

Category:

воскресное утро - овсяно-банановые маффины

запишу здесь, чтобы не забыть, теперь это будет частым рецептом завтрака в выходные:
(оригинал рецепта взят здесь и чуть-чуть изменен, выделено курсивом).
я сразу сделала три порции (получилось 24 маффина):
CAM00376

  • Рецепт на одну порцию:

  • 0,5 ст. овсяной крупы - у меня были хлопья длительного приготовления;

  • 0,3 ст. кефира - у меня 1%;

  • 1 небольшое куриное яйцо или 2 перепелиных;

  • 1/2 банана;

  • 2 ст.л. кокосовой стружки (без горки) - не положила;

  • 1/4 ч.л. соды;

  • стевиозид - не положила, вместо него использовала банановый протеин-изолят (почти скуп на порцию).


Способ приготовления:
1.Овсяную крупу необходимо промыть и залить кефиром на несколько часов (на ночь).
2.Включить духовку разогреваться на 180 градусов, а тем временем в чашу блендера положить кусочки банана, яйцо, кокосовую стружку и соду, взбить.
3.Затем добавить туда замоченную овсянку и еще раз взбить.
4.Разложить тесто по формочкам и отправить в духовку на 20-25 минут.

Получилось вот что:
в следующие разы планирую добавить ванильный изолят, натуральное какао, яблоко вместо банана и т.д.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment