mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

весеннее

потеплело, и рвёт крышу.
глупо улыбаюсь на улице, щурясь на солнце. жизнь стала какой-то более физиологичной.
почему-то хочется обозначить себя в пространстве - размахиваю сумкой, глупо подпрыгиваю на одной ножке, ощущая, как стопа шлепает по асфальту по приземлении. сладко сжимаются ребра, ноздри вовсю втягивают запахи, которых не было зимой. пахнет землей, теплым асфальтом, лентами тянется и ухватывается в воздухе аромат духов прохожих, пахнет спилами тополей.. еще чуть-чуть, и будет пахнуть горьким одуванчиком, скошенной травой и цветущей липой.
ощущение, будто влюблена. та же готовность проснуться, прижаться к гладящей ладони, непредметное ожидание и постоянное счастье.

не хватает летних глупостей - таких, как просто шляться по центру, а потом лечь на пристани на набережной, положить голову ему на колени и замереть, видя небо, воду, и слыша дыхание.
а больше всего не хватает разговоров. не тех, про политику, не про "ну что у тебя нового", а ни о чем и обо всем. не хватает посиделок на кухне с друзьями и прогулок, держась за руки (видимо, не с друзьями... :).

многие критикуют знакомства через интернет, а я недавно поняла, что и влюблялась почти всегда именно в тех, кого находила здесь. особенно в эпоху чатов ) когда видишь, как человек мыслит, как выстраивает мир, как являет его - это чудо. может быть, срабатывал эффект случайного попутчика.. но в одном случае после личной встречи влюбленность переросла в любовь - и началось все с фразы, нет которой банальней.

очень скучаю по разговорам с одним человеком, с которым всегда могла поделиться всем, посоветоваться, поперешучиваться - он всегда умел сделать так, чтобы я смеялась.
вот честно, если бы была возможность законсервировать голову как в Футураме - я бы непременно получила ее. я бы возила ее с собой в путешествия, чтобы делиться впечатлениями, ставила бы на стол, когда обедаю или ужинаю, чтобы поговорить, таскала бы с собой в кино, чтобы обсудить фильм.. и даже перелистывала бы страницы, если бы ей захотелось почитать.

завтра похолодает.. надеюсь, что настроение продержится не до завтра, а до осени. хотя бы )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments