mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

Categories:

выбирала я ноут.. об измене винде.

выбирала обстоятельно, чтобы и фото можно было смотреть/редактировать, и клавиатура была удобной, и тянул он одновременно кучу вкладок хрома и программы.. по первоначальным требованиям он должен был быть ещё и очень живучим, но потом, когда я обдумала, где я его РЕАЛЬНО буду использовать (а не сидеть в кафе, хм), решила, что мне вполне хватит нескольких часов - так, чисто по дому потаскать.
рассматривала даже связку ноутбук+монитор (для графики).. пару недель провела вся в муках выбора.

ну а чтобы не одной буридановским ослом сидеть, напрягла всех ребят из техподдержки, друзей.. и когда мне уже практически снились порты hdmi и экранные матрицы, а я все не могла решиться - покупаю ведь практически самое близкое существо! - внезапно на фоне всех технических терминов прозвучал приговор вердикт со стороны: тогда только эппл, он стильный и красивый.

и та-дам! так у человека с всю-жизнь-на-винде и у-меня-все-гаджеты-на-андроиде дома завёлся Максик.
Максик серебристый, тонкий и не сказать чтобы лёгкий )

первый вечер был полон восторгов:
- во-первых, его не слышно. вообще. работает он или уже спит не определишь, не взглянув на экран.
- пока ты открываешь крышку, он уже готов ко всему!
- работает долго. не так долго, как эйр, но тем не менее. и если ты его закрыл вечером - то когда открыл утром, он все еще на том же проценте заряда (после ваио это вообще поразило).
- покупка приложений. я понятия не имею, какие у меня там сейчас драйвера и нужны ли патчи. я просто скачала - и оно заработало. после винды это нонсенс ) выкинула бубны )
- ну и картинка. это КАРТИНКА.

из неожиданных минусов:
- пришлось гуглить, чтобы понять, как переключается язык.
потом оплакала ctrl+с и другие комбинации, но ещё потом я их вновь обрела, просто с другой кнопкой.
- и ещё потом целый вечер убила на то, чтобы записать фильм на флешку. потому что выяснилось, что формат флешек ему не подходит! инфо читать - пожалуйста. записывать - неее, пока не переформатируешь, не буду. а у меня инфо хранится на 2-террабайтном хранилище )
после некоторого негодования в адрес тех, кто лишил меня привычного функционала, вопрос решила покупкой программы, после которой мне всё равно, в каком там что формате - оно просто работает как раньше.
- по-прежнему не хватает кнопки del

из просто неожиданностей:
- обалдела, когда не смогла поставить точку и запятую, печатая на русском. это делается какой-то нелепой комбинацией. путем гугла легко решается, настроив параметры клавиатуры и ввода.
- очень красивая и эргономичная маковская мышка. теперь и на работе пытаюсь листать страницы проводя двумя пальцами во все стороны )
- долго пыталась найти кнопку "свойства" на торренте. после этого увидела, что все менюшные кнопки не на самом окне приложения, а наверху экрана "прикреплены" - но смущает только пока не привыкнешь.

в общем, не так страшен черт, как его малюют.
айфон пока вопреки прогнозам покупать не планирую, т.к. главный аргумент "против" не устраним - ненавижу itunes.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments