mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

как я провожу вторники и четверги.

т.к. врачи запретили все, что связано с подпрыгиваниями и железками, вернулась в спортзал достаточно лайтово.

сначала о неприятном: одно занятие в неделю "full body" с тренером, которая могла бы на плацу спецназ тренировать. к ней по вторникам я иду как на заклание, потому что за время перерыва из-за колена моя сердечно-сосудистая снова привыкла работать без напрягов, и через достаточно немногое количество приседаний таких, сяких, плие и выпадов мне приходится просто стоять столбом, чтобы не свалиться в обморок. самое обидное, что в силу габаритов зашухериться никуда не получается: даже если все стоят, я все равно возвышаюсь.
когда ложишься для тренировки пресса и жимов от груди, кажется, как будто вольную дали.
для понимания того, какую нагрузку дает тренер - после первых занятий я почувствовала, что мышцам после занятия стало заметно легче, когда смогла садиться, чуть придерживаясь пальцами одной руки, а не хватаясь за стены и другие поверхности двумя.

теперь о приятном: у нас офигительный инструктор по йоге. когда-то я ходила на групповые занятия в другом спортзале и не прониклась - тренер что-то сам себе делает, ты делаешь что-то похожее..
здесь все по-другому: ходят в буквальном смысле слова три калеки - у кого-то был переломан позвоночник, у кого-то другие травмы, я самая молодая и здоровая ) при этом все сворачиваются в какие-никакие бублики, а я стою корякой, разлапившись по стопкам кирпичиков ) инструктору уже, видимо, за 60, при этом, когда он показывает разные варианты асан, возникает такое ощущение, что все его движения предельно физиологичны и вообще все просто и так и должно быть - даже если скрутив в такую же позу другого человека, этим его можно убить. каких-то особых мышц у инструктора с виду нет - просто достаточно худой мужчина, но я точно знаю, насколько тяжело делать то, что он умудряется делать, попутно объясняя нам, что происходит в данный момент с диафрагмой и как правильно ставить пальцы.
с этого занятия я сначала выползаю, едва не уснув в шавасане под пледиком, а затем мне кажется, что меня вытянули вверх и еще немножко надули, раскрыв ребра. весь следующий день приятно потягиваюсь.. немножко ноют мышцы в районе плеч и в неожиданных местах спины (в первый раз очень испугалась, думала, почки болят, а там, оказывается, какие-то мышцы на нижних ребрах..) вот думаю, куда бы мне еще подобных занятий в график впихнуть, очень нравится ощущение воздушного шарика.

а потом, как правило, чуть плаваю в бассейне - в зависимости от того, что делала до этого, потом гидромассаж, джакузи, баня - финская или хамам, душ, - и домой в кроватку )
ну или вместо бассейна можно пойти в кино, благо что только по лестнице спуститься надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments