mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

люди, как и жизнь, по большей части состоят из каких-то мелочей. это как ствол и листва. у ивы, например, ствол почти и не виден: настолько плотно листья закрывают его, завешивая со всех сторон. он прячется в темноте и прохладе.
есть люди, похожие на баобаб. или на пальму. где все они почти - ствол. со всеми своими взглядами - они прямы, там нет наносного. они зачастую самодостаточны и одиноки. но таких очень мало.
есть люди - кактусы. все в колючках, и хотя вода рядом, с колючками и длинными корнями оно как-то удобнее, привычнее...

ушла не в ту степь.
так вот, листва. все эти детали, которые нас окружают, и формируют если не нас, то нас со стороны.
например, у меня есть дурацкая привычка болтать чепуху, когда молчание уже или еще не естественно. свежий хлеб я ем, сначала вынимая мякиш, а потом складывая корочку и хрустя ею.. у меня есть потребность делиться с теми, кому я доверяю, чем-то, что меня тревожит. я ложусь спать, перед этим непременно взбиваю все шесть подушек, потому что свято верю, что иначе будут снится плохие сны. я пишу стихи, в которых видно мое настроение. это не я внутри. но это проявление всех граней меня снаружи.

и как странно.. когда тебя вроде любят всю, но при этом отвергают какие-то части, которые для тебя так же естественны, как смеяться, когда смешно. когда ты говоришь: "не трогай вот здесь и здесь, это может быть болезненно", а тебя все равно ткнут туда пальцем, потому что для другого - это нормально. и он не может понять, почему я корчусь. а если не предупреждать? выйдет еще хуже..

чем больше я смотрю на людей, тем больше убеждаюсь, что это работает именно так. сумбурно, но.. как-то не высказывается ладно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments