mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

ночь... бокал вина, кипа неразобранных бумаг, разбросанная по ковру, вывернутые ящики стола, голодно скалящиеся..
и, как всегда после грозы, неработающий Интернет, пишу «в стол».
те, кто читает мой жж ради новостей - могут смело пропустить этот пост.
он для себя.. рефлексирующий и, в общем-то, достаточно бессмысленный. от и для себя.
поднимаю с пола стопку с картами города, с перечнем клубов и кафе, парков и развлекательных центров.. Москва.
город, пропитанный мной.

парк, почти что лес - в котором я дарила и получала свои первые поцелуи. где-то там дерево, в которое я вжалась спиной, боясь этого мальчика с темными волосами и выступающими скулами, боясь того, что чувствую и того, что будет.. а потом я писала вступительное сочинение и меня бросало в дрожь при воспоминаниях о том, что я прочувствовала день назад. и мне было не до темы России в творчестве Блока. я вспыхивала и ложилась щекой на парту, чтобы остудить горящую щеку, боясь, что все по моему смятенному взгляду поймут, чем я занималась с мальчиком с глазами, наполненными мечтой, и губами, так нежно и властно умевшими увлечь мои.

Арбат.. сидение на асфальте вместе с хиппи, бутылка с портвейном, передающаяся по кругу, подпевание таким до звона в костях знакомым мелодиям.. выгуливание друзей из других городов и стран, экскурсия в смешной магазинчик для "новых русских".. а вот и "Хард-рок кафе", в котором мы работали.. а сюда съезжаются мотоциклисты, а я, сидя в зале и попивая холодное пиво, смотрю на хром и кожу, и представляю себя, несущейся по ночному городу в компании таких же вольных ночных искателей ветра в лицо..

а вот в этом переулке мы купили бутылку шампанского, стоившей в пересчете четверть моей зарплаты.. открыли ее, отбив горлышко о бордюр, "по-гусарски", а затем вышли на набережную и пили шампанское, заливисто хохоча и рассказывая друг другу какие-то истории из детства, делясь переживаниями из настоящего и строя планы на будущее. будущее, в котором мы будем знать друг друга, но идти параллельно, а не вместе. так мне показывали, что такое "гранж".
набережная.. вот здесь во время прогулки по Москве братишка дал мне для "посидеть" папку, на которой когда-то сидел Экслер. святыня, чтоб ее.. а здесь мы стояли, смотря на воду, и он укрывал меня от наглого ледяного ветра, который, казалось, так и стремится провести по моей шее, пощекотать за ухом, заморозить нос и губы, заставляющий сжиматься и вжиматься.. а вот здесь я любила сидеть и смотреть на воду.. как ни странно, в этом месте мне всегда было тихо и спокойно, хотя за спиной громко жил город.. а потом я пришла сюда, показывая ночной город швейцарцу - и наткнулась на сплошной песок и уродливо протыкающие небо краны. он долго смеялся, потому что последние полчаса я расписывала это место как Мекку.. а мне было обидно, как будто меня обокрали. больше я туда не возвращалась. кажется, Лужок с Церетели строят там очередной проект века.. мост.

а на этом мосту стеклянном меня задержали и отвели в милицию. приписали "хулиганство в общественном транспорте". мда.. это я пыталась по горизонтальному эскалатору в обратную сторону идти. беговую дорожку себе, что ли, купить?

а если пальцем по карте съехать на юг, то вот здесь будут два шоссе, проезжая по которым, до сих пор что-то сжимает в груди.. сердце, может быть? на одном из них я встретила самый замечательный рассвет в моей жизни.

а в этом клубе - самый замечательный горячий шоколад. перед ним - куча девочек, ищущих халявные приглашения и цепляющие иностранцев (ну да, мои швейцарцы-итальянцы постоянно сюда приезжают после выставки). а шоколад подается с бокалом ледяной воды.. ммм...

Москва пропитана мной. где-то витают мои мысли, на ажурных решетках каких-то балконах запутались мои восхищенные взгляды, это мой город. город, повязанный мной и повязавший меня. я люблю каждый отблеск стекла в зданиях в центре. мне нравится запах только что посаженных газонов на окраинах, подпавших под "благосутройство". я люблю зимой ходить по центру и искать самые красивые елки.. улыбаюсь своим воспоминаниям..


играют "Скорпы", вино едва покрывает донышко бокала, а я натыкаюсь на очередной осколок прошлого.
черт подери, какой затейливый калейдоскоп.
интересно, какие из радужных кусочков будут так же блестеть в моем будущем?

я листаю свое прошлое, фразу за фразой, шаг за шагом, поцелуй за поцелуем, победу за победой, ошибку за ошибкой.. я допила вино.
я написала несколько обрывков, я начертила в уме свою карту своего города. пятнистую, разной степени четкости и красочности..
я пуста. так же как и этот кусок хрусталя. и только запах вина смешивается с запахом ароматической свечи и постепенно вытесняется запахом ливня, льющимся в окно..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments