mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

Графоманское. 16-17 лет.. тогда я еще была романтиком.

Мимовавшие.
Сказка для девочек.


Она шла, швыряя по сторонам взгляды, некоторые оседали на лицах встречных людей и возвращались с радостными улыбками.
… Звук, сравнимый только с криком попугая, у которого из хвоста выдергивают последние перья.
Будильник.
Она потянулась, завела руку назад и постаралась нашарить ту единственную кнопку, дарующую долгожданную тишину. Получилось. Она опять закрыла глаза. Снова ушла в грезы… сквозь пену сна появилось Его лицо. Скулы…. Большие темные глаза, прожигающие сквозь дремоту, прядь волос, закрывающая высокий лоб…. Она, маленькая и беззащитная, прижимается к Нему и слышит стук его сердца, чувствует его теплое дыхание, его крепкие объятия заставляют забыть о реальности…
Резкий стук маминой руки по плечу вырывает из пучины сна. Сунув в рюкзак сонник, она помчалась в универ. Она шла… когда же собрала урожай хорошего настроения, ей захотелось летать… ноги не могли выдерживать однотонного шага, захотелось бежать, бежать, подлетая над замерзшими лужицами, ударяя каблучками по льду, покрывая его сетями трещинок, ловящими солнечные лучи. В голове всплыло:…
…Темно… нечем дышать… вместе со встречной струей свежего воздуха шепот. Зовущий голос… Его голос. Она радостно протянула руки, ее ладонь почувствовала горячую кожу… Губы сами нашли друг друга. Ощущение полной безопасности захватило ее…
Она шла. Сгустки ветра били по последним уцелевшим листьям, и они со звоном ударялись об лед.
Вот появился на секунду луч света, пощекотал нос девушки, и снова спрятался за сизыми клочьями. Но ей хмурь была нипочем, она вспоминала:…
…Ясная поляна, наполненная до краев белыми цветами. Она в венке из этих же цветов, а рядом Он…
Она шла, улыбаясь.
На перемене, укрывшись от толп шума, она читала сонник.
- Так…, - шептала она, водя пальцем по оглавлению.
- Целовать в темноте – к опасным связям и безнравственным поступкам.
- Ну, это еще не беда. Понятия о безнравственности у нас с составителем сонника, жившем в средние века, наверняка разные.
- Белые цветы - к печали.
Она вспоминала подробности:…
…Зажженная настольная лампа, ручка. Не запачканный ее каракулями лист бумаги. Хочется сказать Ему все. Да вот только не хватает слов. «Не умею сказать» - но вот она прислушивается к себе, продольная морщинка на лбу разглаживается, и лист равномерно покрывается мелкими, торопливо бегущими значками…
- Бумага – ссора с возлюбленным
Девушка откладывает сонник. Шума уже не слышно. Выглядывает в окно. Осень… Все, кроме уже замерзших участков асфальта, покрывает противная слякоть, везде бурые листья, захлебывающиеся в ней.
Она шла, смотря только под ноги. Пинала по дороге камешки, все вокруг было серым.
Если бы она подняла голову, она бы увидела, как мимо нее прошел парень, с теми же непослушными прядями, с острыми скулами и такой же улыбкой. Он остановился, словно узнав ее, потянулся вслед, но потом опомнился, посчитав, что навязываться приснившейся ему девушке невозможно. Хотя… один только ее ТОТ взгляд… и Он пошел бы за ней «хоть на край, хоть за край». Она брела, не видя ничего вокруг. Он проводил ее тем самым жгучим взором до тех пор, пока ее не закрыла пелена изморози. Она прошла мимо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments