mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

18 лет. одна из первых попыток вырастить дерево.

А у меня - зеленые глаза... посмотрела в зеркало - чистый зеленый цвет, блестящий мокрым бутылочным стеклом. Я всегда мечтала иметь зеленые глаза... С детства примеряла на себя различные оттенки, в итоге остановившись на цвете моря в легкий штиль..
Золотые искорки играют с новым цветом, черные длинные ресницы оттеняют выражение глаз. Только вот черные они оттого, что мокрые. И зелень глаз сложно разглядеть, потому что открыть глаза больно... И зеленеют у меня глаза ярче на фоне красноватого окружения.
Крик в ушах, отдающийся по двенадцати этажам в подъезде, крик внутри.. я не могу, когда на меня кричат. Это то, чего я боюсь панически. Если кричит близкий человек - и на меня - это катастрофа. Это то, после чего жизнь раскалывается на "до" и "после". Первый раз - это начало.. вспомнился закон жизни. Всхлип.. "Я его выгнала, - произнесенное сдавленным голосом. - И я была права". Испугалась себя. Прислушалась.. теперь страшно.. но было бы еще страшней - под угрозой потери дома, потери частицы себя, потери смысла. Я плачу. Слезы не текут по лицу и не мочат одежду, а останавливаются в глазах. Блестят там.. Делая странным образом своей яркостью взор потухшим.
А у меня - зеленые глаза... Я всегда мечтала иметь зеленые глаза...
Вспоминаю дни, часы, минуты, секунды - когда мои глаза были яркого серого цвета, а я была счастлива.
Но - у меня теперь - зеленые глаза.



.. действительно, один раз - это всегда первый.
я тогда помирилась. и протянула агонию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments