?

Log in

No account? Create an account
открытие. - Show must go on!

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Ноябрь 28, 2006


Previous Entry Поделиться Next Entry
12:03 am - открытие.
сегодня ночью поняла, что нет такого понятия, как "красиво".
есть то, что по отношению к душе или разуму - трогает или созвучно.
если со знаком "+", то это - красиво. а если "-" - то безобразно.

(9 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:cubarussia
Date:Ноябрь 27, 2004 09:15 pm
(Link)
ну это то..что нам понравилось. конечно, субъективное понятие. но есть же красота признанная.
[User Picture]
From:mistifficator
Date:Ноябрь 27, 2004 09:19 pm
(Link)
Нет ее!!! Красота понятие субъективное и во многом определяется не формой, а содержанием... Внутреннее содержание властно порой лепить оболочку, внешность, или выгоднее ее оттенять...
[User Picture]
From:cubarussia
Date:Ноябрь 27, 2004 09:22 pm
(Link)
;) а как тогда рост продаж какой-то продукции, реклама которой понравилась многим, что-то красивое они там увидели?;)
[User Picture]
From:mistifficator
Date:Ноябрь 27, 2004 09:32 pm
(Link)
Фу, пиарщик:))) Не обижайся, сам такой... Любитель карамели...
[User Picture]
From:dr_verhovceff
Date:Ноябрь 27, 2004 10:38 pm
(Link)
Цитата из новой книги Пелевина (На мой взгляд, очень хорошая книга. И объяснение красоты близко к тому, что написала Оля):

"Тому, кто хочет понять природу красоты, надо первым делом задать себе вопрос: где она находится? Можно ли считать, что она - где-то в женщине, которая кажется прекрасной? Можно ли сказать, что красота, например, в чертах ее лица? Или в фигуре?
Как утверждает наука, мозг получает поток информации от органов чувств, в данном случае - от глаз, и без интерпретаций, которые делает визуальный кортекс, это просто хаотическая последовательность цветных пятен, оцифрованная зрительным трактом в нервные импульсы. Дураку понятно, что никакой красоты там нет, и через глаза она в человека не проникает. Говоря технически, красота - это интерпретация, которая возникает в сознании пациента. Что называется, in the eye of the beholder1.
Красота не принадлежит женщине и не является ее собственным свойством - просто в определенную пору жизни ее лицо отражает красоту, как оконное стекло - невидимое за крышами домов солнце. Поэтому нельзя сказать, что женская красота со временем увядает - просто солнце уходит дальше, и его начинают отражать окна других домов. Но солнце, как известно, вовсе не в стеклах, на которые мы смотрим. Оно в нас.
Что это за солнце? Извиняюсь, но это другая тайна, а я сегодня собиралась раскрыть только одну. К тому же, с точки зрения практической магии, природа солнца совершенно не важна. Важны манипуляции, которые мы совершаем с его светом, и здесь между лисами и женщинами есть важное отличие. Но, как и в прошлом случае, объяснить его я могу только с помощью аналогии.
Бывают фонарики, которые носят на лбу, на специальном ремешке. Они популярны среди велосипедистов и спелеологов. Очень удобно - куда поворачивается голова, туда и луч света. Я сама катаюсь с таким по ночам в Битцевском парке - в нем три крохотных острых лампочки, которые дают пятно сине-белого света на асфальте дорожки. Так вот, красота - это эффект, который возникает в сознании смотрящего, когда свет лампы на его голове отражается от чего-нибудь и попадает ему же в глаза.
В каждой женщине есть зеркало, с рождения установленное под определенным углом, и, что бы ни врала индустрия красоты, изменить этот угол нельзя."


Предвидя вопрос, отвечаю: здесь.
[User Picture]
From:alise_o
Date:Ноябрь 27, 2004 10:43 pm
(Link)
:)
"но что есть красота? сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?" (с) приблизительная :)

красота - это мы. наш опыт. призма..
а общие каноны красоты могут существовать, потому что чем-то все люди схожи..
[User Picture]
From:dr_verhovceff
Date:Ноябрь 27, 2004 11:30 pm
(Link)
А что такое каноны? Вроде так называются общепринятые нормы? То есть, это оценка, опирающаяся на какие-то нормы. Твоя логика: чем больше опыт, чем больше "база данных" по таким оценкам, тем точнее мы представляем что такое красота, так? То есть дело все же в том, кто воспринимает красоту, на нем все замыкается?
Ну да, только очень странно это осознавать, надо привыкнуть. Получается, что ни сосуд, ни огонь не могут быть красотой. Она - наше восприятие, точнее, правильно, Оль, призма восприятия, ты права..!
[User Picture]
From:alise_o
Date:Ноябрь 28, 2004 11:34 am
(Link)
ох.. :)
это просто - мое мнение :))
[User Picture]
From:dr_verhovceff
Date:Ноябрь 28, 2004 07:07 pm
(Link)
разделяю

> Go to Top
LiveJournal.com