mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

ночь..

я собиралась быть дома не позже половины второго.
но в результате оказалась только в четвертом часу.
началось все с того, что наш little boss опоздал на полчаса, и нам пришлось заканчивать работу на полчаса позже..
где-то под конец нашей "промо-акции" меня порядком озадачили (это к логике - все осмеивают женскую, а это - пример мужской):
- девушка, а можно у вас взять шарик?
- да, пожалуйста :) - улыбаюсь.
- девушка, а автограф оставьте?
- автограф?
- ну да, телефон запишите? - и протягивает шарик.
- извините, телефонов мы не оставляем.
- вот шлюха! - и отошел.
хм.

.. едем в машине, я старательно пытаюсь присобачить на место десны, от затяжной четырехчасовой улыбки и постоянного смеха сведенные нелепым образом.
машинка наша пытается ехать 100 километро в час, но начинает прыгать, скорость сбрасывается до 80.
на 80 нас начинает трясти и мы сползаем на 60.. и так - от Смоленской до Динамо, от Динамо до мкада, а потом по мкаду в Балашиху, оттуда - на Красногвардейскую - и вот, наконец, меня.. шофер превзошел себя и мы летели на 70 километрах в час..
я сидела, опустив голову и скрипя зубами. руки нервно сжимали шарф.
ехать по мкаду в половину третьего ночи на 60 километрах в час, когда сбоку обгоняют поливальные машины - это уже просто унижение.. хотя ближе к концу нашего "путешествия" я сумела примириться с обстоятельствами и даже начла получать удовольствие, глядя на дорогу под мерный массаж мягкого места тряской машины. вибромассаж был произведен всего тела: от пяток до кишков..
на самом деле, даже без музыки,даже при вот такой вот езде, с согнутыми ногами (места, чтобы их вытянуть, даже не подразумевалось при создании машины), без музыки, можно себя чувствовать ве-ли-ко-леп-но!
фонари отражались на дороге благородным золотым цветом парчи, смоляная дорога переливалась роскошным изобилием черных оттенков..
я одолжила лист бумаги, достала ручку.. и так хорошо стало.. пара фраз, пара пунктов на каждую из пары расчерченных граф..
оказывается, мое любимое время дня не только сумерки, но и темнота, позолоченная фонарями. смешиваются контуры и понятия, я даже забыла о том, что боюсь быть одна в темноте.. я наслаждалась.. "а мне сегодня ночью казалось, что живу.. а мне сегодня ночью леталось наяву, и я балдел, танцуя под душем фонаря, и мне тогда казалось, что я живу не зря.. " - лучше и не скажешь. и я почувствовала такую терпкую тоску, такую легкую меланхолию, на дне которой лежит задор и капелька безумия.. хочется дышать и кричать, хочется быть одной на весь мир - и чувствовать рядом кого-то, хочется уснуть и не проснуться - и жить вечно..
хочется...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments