mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

жизнеописание.

из найденного на компьютере. не могу даже вспомнить - зачем писала?

в школу пошла на год раньше всех, потому что уже умела считать до 1000, решать примеры до ста и читать довольно быстро. мне устроили мини-экзамен, наткнулись на непреклонную волю ребенка, который во что бы то ни стало хотел носить коричневое платьишко и размахивать ранцем. в ранних классах мне было дано прозвище "профессор кислых щей", потому что все были дети как дети, а я на всех переменах сидела с книжкой. меня это ничуть не смущало. во дворе я никогда не тусовалась, музыку по подъездам под водку и пиво не обсуждала, кавалеров на подъездных скамейках не разводила, да и вообще до лет 17 считалась гадким утенком, была абсолютно закомплексованна, не поьлзовалась косметикой и могла разговаривать с молодыми людьми лишь на тему гомосексуализма в древнем Риме. те дико пугались и вращали пальцем около виска. выходит, что наибольшее мое достижение - это болтать о пустяках.

в первом классе училась вместе со своей сестрой. точнее, ... сейчас объясню.
есть девочка Саша, с которой я познакомилась, когда нам было по 3 года. она на 5 месяцев младше меня. вместе мы пережили кучу всего, иногда вспоминаем что-то и смеемся. был у нас еще один мальчик Слава в песочнице, которого мы первые лет 5 нашего знакомства делили постоянно, а он выкручивался, говоря, что Сашу любит за красоту, а Олю за ум. было обидно. потому что когда подходили какие-нить знакомые к нашим мамам, ее маме постоянно говорилось, что у нее милый, красивый, симпатичный, очаровательный ребенок. Саша мило улыбалась и взрослые млели от ее совершенно белых волос, больших голубых глаз, аккуратненького носика и правильных черт лица. потом они подходили к моей маме, смотрели на меня и произносили:"Кхм... ну что ж.. у вас очень смышленая девочка". я готова была разреветься от обиды, поскольку выбрала бы быть безмозглой дурочкой.
Саша всегда была в компании первой. если мы знакомились тогда с любой компанией, я смотрела, как лучшие молодые люди стелятся под ее ноги, она выбирает одного - и он становится ее поклонником. потом, если что не так, очередь следующего... ткое ощущение, что они ждали, выстроившись в очередь. я в это время сидела в уголочке и смотрела на эту картину, набираясь опыта, учась кокетству, подмечая слова и жесты, участь человеческим реакциям...
я за нее всегда чувствовала ответственность, как за младшую, легкомысленную, легко увлекаемую. нам до какого-то момента везло: не было главной проверки на дружбу - это влюбленность в одного молодого человека. а постепенно мы стали настолько разными, что нравимся абсолютно разным личностям. и обычно те, кто нравятся Саше, абсолютно параллельны мне, даже если мне и нравился молодой человек, после того, как он поухаживает за сестрой, мне становится почти неинтересен. мы - слишком разные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments