mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

жизнеописание-3. первый раз в компании. (оригинал текста, написанный лет в 17, с поправками).

я всегда была домашним ребенком: английский, фигурное катание, кружок домоводства (не хихикайте, до сих пор жилетку не довязала, зато какие панно из кожи делаю!), никаких дворовых мальчиков, никаких походов на дискотеку, ничегошеньки..

в этом же году я впервые оказалась в компании. это все было на даче. причем мне явно не повезло. (хотя это как посмотреть). я не знала, как общаться с такими людьми, которые просыпаются в обед, потом идут на речку, ближе к вечеру все собираются и гуляют часов до 4-5 утра. если бы были костры, игра на гитарах или какие-то развлечения, я бы поняла. но обычно все просто сидели, разговаривали ни о чем или сплетничали. ничего ни умного, ни оригинального услышать было нельзя. я сюда совершенно не вписывалась, молодых людей так близко от себя (не соучеников или коллег) я видела впервые, не понимала, что надо делать и о чем говорить. была безмерно не уверена в себе и вообще страдала комплексом "гадкого утенка". к тому же я была младше всех девушек на пару лет, а ребят на 3-5. сейчас это обычно, а тогда... в 16 лет это имеет большое значение, когда нет опыта.
я не знала, что бывают компании даже не волчьи, а гиеньи. то есть когда лидер (а в этой компании была лидером девчонка, та еще стерва) выбирает человека, а все его травят. потом все набрасываются на другого, и оплеванный присоединяется, боясь монаршьего гнева. или компания на некоторое время раскалывалась на две части и начиналась маленькая война. такой жертвой стала и я. тогда я не знала, что с этим делать. я боролась и огрызалась. я не нападала, но когда ко мне протягивали хлыст, я в него вцеплялась зубами. мне было больно и я зализывала раны по вечерам.
я страдала от одиночества, я хотела быть как они. я хотела сидеть с ними и слушать их музыку, я хотела суметь парировать на вопрос "ты хоть целоваться-то умеешь?" (я тогда и не представляла, как это).
я не знала, как можно общаться с той же девушкой, которая вполне может доказать свою правоту. или с парнем (он был на год младше меня), который попытался ударить меня свернутым в жгут платком. первый раз ему это удалось... затем я подняла камень, лежащий на дороге.. булыжник. подняла над головой и готова была бросить. голос срывался, я была на грани. если бы он сделал движение в мою сторону, я бы размозжила ему голову. вообще я смогла бы все. я была до такой степени унижена, оскорблена и напугана, что решилась бы даже на убийство. парень не убрал поначалу жгут, но было видно, что он сдрейфил. он долго разглагольствовал на тему того, что его все равно выпишут из больницы, а дом у нас деревянный, и сгореть может довольно легко. я ответила, что мне наплевать. выйдет из больницы - еще раз положим. он сдался и ушел. я поняла, что победа за мной. с этого момента я могла спокойно капитулировать.
на некоторое время я отошла от компании. я сидела дома, читала книги... работала в огороде у бабушки и отдыхала. одна. был один парнишка, которого в этой компании ценили как личность, но не признавали авторитетом. именно он в свое время учил меня ездить на мотоцикле. он был в меня влюблен, приглашал куда-то сходить в Москве, что-то дарил... он был четвертым поклонником в моей жизни, наверное... и была девчонка, с которой я любила общаться. она в детстве переболела церебральным параличом и с тех пор у нее некоторые проблемы с хождением. но каким собеседником она была..

а через год я снова туда вернулась. за плечами был год усердных занятий кокетством, флиртом, муштры "как быть женщиной", курсы манекенщиц при Модусе..
часть девчонок поразилась переменам, наперебой приглашали меня посидеть с ними, а другая часть решила набить морду, потому что ребята заинтересованно смотрели... а мне было все равно. я поняла, что переросла их. перерасти какой-то круг - это наслаждение. особенно, если они тебя сначала считали недостойной их.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments