mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

Господа пабовцы! (то, что паб мертв - не означает, что мы больше не пабовцы).

вас в моем жж очень мало, с очень немногими я до сих пор поддерживаю отношения.
многих уже нет даже в аське, остались одни фотографии со встреч - несколько десятков человек.
однако...
это было.
спасибо вам, вы меня в некотором роде воспитали. я попала в паб в 17 лет, с абсолютно дурацкими фразами и круглыми глазами. привлекла меня в паб, кажется, очередная злобная публикация на тему озлобленных интеллектуалов.
я, влекомая любопытством, радостно потопала.
тогда я была там одной из самых младших.
я очень рада, что попала в Самару, я нашла себе друзей и братишку, я узнала очень много о жизни. я чуть было даже не вышла замуж.. о романах, в том числе и не только междугородних, но и межконтинентальных, я вообще молчу.
вы меня сделали такой, какая я есть.

а сейчас я, собирая материал для своей курсовой о чатах, наткнулась на классификацию чатов и, в частности, увидела вот такое описание:

"...Особую и, я бы сказал, зловещую страницу в наш обзор вносит "Самара-паб". При входе, помимо великолепной графики (пожалуй, лучшей среди чатов Рунета), нас встретит нахальная, на первый взгляд, надпись - так вот, верь ей:
"Сюда можно сразу зайти (ежели, конечно, зарегистрирован). Можно помяться у парадного подъезда, посмотреть, что там внутри еще происходит... Ну, а еще можно обойти "Паб" стороной, поспрашивать у прохожих, что говорят о "Пабе".

Вот именно - поспрашивай. Большинство "прохожих" будет долго расписывать самые невероятные истории, из которых тебе станет ясно только одно: такое место в принципе невозможно! Ибо там ненавидят новичков... Там их просто гнут в бараний рог... Там стреляют за неверное "мыло" в инфе, отсутствие приветствия или недостаточно вежливое приветствие, там могут отстрелить за простой вопрос о статусах или за упоминание в эфире имени другого чата... а могут и не отстрелить... а могут и повысить в звании... и отстрелить на следующий день вместе со званием...

А уж когда в "Паб" вваливается пьяный Diablo и начинает требовать, чтобы все с ним поздоровались как положено, и потом для профилактики отстреливает каждого второго - лучше вообще при сем не присутствовать, зрелище это не для слабонервных. Впрочем, в "Самара-пабе" никто ничего не стесняется: к услугам любого неофита - полные логи бесед за пару последних суток, а также Кладбище Организмов (простирающееся, похоже, на пару гигабайт и плавно уходящее стройными рядами могильных крестов за линию горизонта). Впрочем, на правах большого секрета сообщу, что некоторую надежду на восстановление отстрелянный из "Паба" может питать, если до того успел хорошо познакомиться с г-жой Monigo (в миру Дашей) - она имеет некоторое очень ограниченное влияние на сильных мира того и теоретически способна даже замолвить словечко.

Странно, но, несмотря на все это, новичков определенного склада сюда по-прежнему тянет как... в общем, медом им здесь помазано, полагаю. Определенную роль, видимо, играют легенды, что именно в "Самара-пабе" когда-то собирались толкиенисты (фанаты Джона Рональда Руэла Толкиена - если тебе это имя ни о чем не говорит, тем лучше). Справедливости ради отмечу, что мне удалось зарегистрировать даже настоящие следы подобных сходок... А больше я про "Самара-паб" ничего не скажу, вот."



а ведь почти все правда.
и меня в первый раз Дьябло отстрелил, и повышали-понижали по своих принципам, чисто субъективным. кажется, все последнее время я там провела опером. никакой романтики. заходишь день - юзер, другой - опер, третий - отстрелили :) только логи читаешь, кто.. а потом уже выясняешь, за что.. :)


ностальгия, господа и дамы...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments